Juni 2009
Auch ohne Fleisch gibt's Begeisterung!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
750 | g | Champignons |
3 | Stk. | Peperoni grün, rot, gelb |
1 | Stk. | Zwiebel gross |
1 | Stk. | Gewürzgurke |
1 | dl | Weisswein nach Belieben |
2 | dl | Bouillon |
180 | g | Sauerrahm |
½ | Stk. | Zitrone |
2 | EL | Paprika edelsüss |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Champignons halbieren oder vierteln und mit der gehackten Zwiebel im Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Paprikagewürz und 1 EL Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Wein und Bouillon dazu giessen und auf schwachem Feuer kochen, bis die Sauce sämig ist. Den Rahm beifügen und erhitzen. Zitronenschale abreiben und über die Champignons streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Gewürzgurke-Streifen in Butter dämpfen. Würzen. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Direkt vor dem Anrichten locker unter die Champignons mischen. Mit Trockenreis oder Teigwaren servieren.
En Guetä...