Mai 2009
Ein Muttertagsrezept!

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
450 | g | Kalbfleisch geschnetzelt |
1 | Stk. | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
1 | Salz, Pfeffer | |
2 | TL | Mehl |
1 | EL | Butter |
2 | dl | Bouillon |
2 | dl | Vollrahm |
1 | Prise | Paprika |
1 | Zweig | Petersilie nach Belieben |
750 | g | Kartoffeln festkochend |
3 | EL | Butter |
Zubereitung:
Am Vorabend die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser knapp weich kochen, noch heiss schälen und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. Die Kartoffeln über die Röstiraffel ziehen und mit Salz mischen. Die Zwiebel in kleine Würfeli hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Den Ofen auf 60°-80°C vorheizen. In einer Bratpfanne den Butter schmelzen. Das Fleisch darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in den vorgewärmten Ofen geben. Danach die Zwiebeln und Champignons dünsten und mit Bouillon ablöschen. Den Rahm dazu mischen und bei kleiner Hitze köcheln (nicht mehr erhitzen sonst scheidet der Rahm). Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Rösti in einer beschichteten Pfanne mit Butter anbraten. Evt. mit Peterli servieren.
En Guetä...