Zürigschnätzlets

Mai 2009

Ein Muttertagsrezept!

Zürigschnätzlets

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

450gKalbfleisch geschnetzelt
1Stk.Zwiebel
250gChampignons
1TLZitronensaft
1ELButter
1Salz, Pfeffer
2TLMehl
1ELButter
2dlBouillon
2dlVollrahm
1PrisePaprika
1ZweigPetersilie nach Belieben
750gKartoffeln festkochend
3ELButter

Zubereitung:

Am Vorabend die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser knapp weich kochen, noch heiss schälen und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. Die Kartoffeln über die Röstiraffel ziehen und mit Salz mischen. Die Zwiebel in kleine Würfeli hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Den Ofen auf 60°-80°C vorheizen. In einer Bratpfanne den Butter schmelzen. Das Fleisch darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in den vorgewärmten Ofen geben. Danach die Zwiebeln und Champignons dünsten und mit Bouillon ablöschen. Den Rahm dazu mischen und bei kleiner Hitze köcheln (nicht mehr erhitzen sonst scheidet der Rahm). Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Rösti in einer beschichteten Pfanne mit Butter anbraten. Evt. mit Peterli servieren.

En Guetä...