April 2009
So unkompliziert!
Zutaten:
500 | g | Rhabarber |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Päckli | Vanillezucker Bourbon |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Puderzucker |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und in gut 3cm lange Stücke schneiden. Die Butter weich rühren bis kleine Spitzchen entstanden sind. Dann Zucker und Vanillezucker beifügen und weiter schlagen. Nun ein Ei nach dem andern unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Eine Springform von ca. 24cm ø ausbuttern, evt. mit Backpapier den Boden belegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken, sie sollen noch etwas herausragen. Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200°C während ca. 45 Min. Nach Belieben mit einer dicken Schicht Puderzucker bestreuen. Er ist herrlich feucht und hält dadurch 2-3 Tage frisch.
En Guetä...