Härdöpfel-Müsli

Januar 2009

Die Kinder freut's!

Härdöpfel-Müsli

Das Rezept ist für 2-3 Personen berechnet.

Zutaten:

4Stk.Kartoffeln gross, festkochend
1TLSalz
½Stk.Gurke
1Stk.Rüebli
150gQuark Kräuterquark
1Salz, Pfeffer
4ScheibenKäse
8Stk.Nelken oder Pfefferkörner
1ZweigRosmarin

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Salz nicht zu weich kochen. Währenddessen die Gurke und das Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln waagrecht teilen und die untere Seite flach schneiden und auf Teller setzen. Dann den Quark, die Gurkenscheiben und den Käse darauf verteilen und mit der verzierten oberen Hälfte zudecken. Rüebli als Ohren und Nelken oder Pfefferkörner als Augen, Rosmarin als Schnauzhaare. Man kann auch Schinken statt Käsescheiben verwenden.

En Guetä...