Januar 2009
Die Kinder freut's!
Das Rezept ist für 2-3 Personen berechnet.
Zutaten:
4 | Stk. | Kartoffeln gross, festkochend |
1 | TL | Salz |
½ | Stk. | Gurke |
1 | Stk. | Rüebli |
150 | g | Quark Kräuterquark |
1 | Salz, Pfeffer | |
4 | Scheiben | Käse |
8 | Stk. | Nelken oder Pfefferkörner |
1 | Zweig | Rosmarin |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Salz nicht zu weich kochen. Währenddessen die Gurke und das Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln waagrecht teilen und die untere Seite flach schneiden und auf Teller setzen. Dann den Quark, die Gurkenscheiben und den Käse darauf verteilen und mit der verzierten oberen Hälfte zudecken. Rüebli als Ohren und Nelken oder Pfefferkörner als Augen, Rosmarin als Schnauzhaare. Man kann auch Schinken statt Käsescheiben verwenden.
En Guetä...