Nideltäfeli

Dezember 2008

Das lange rühren lohnt sich!

Nideltäfeli

Zutaten:

2dlMilch
3dlRahm
500gZucker

Zubereitung:

Die Milch, den Rahm und den Zucker in einer möglichst grossen Pfanne auf kleinem Feuer so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt die Herdplatte auf höchste Stufe schalten. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze auf mittlere Stufe zurückdrehen. Alles während ca. 45-60 Minuten leicht schäumend kochen lassen. Regelmässig umrühren! Wichtig: Sobald die Masse dick und hellbraun ist, nochmals kurz auf grossem Feuer kochen. Backblech mit Backpapier bereit stellen während die Nideltäfeli kochen. Die Nidelmasse aufs Blech giessen. Vorsichtig: die Masse ist sehr heiss! Einen Moment abkühlen lassen. Ein Messer und ein grosses Glas Wasser bereit stellen. Dann die noch warme Rahmmasse mit dem Messer, das man immer wieder in Wasser taucht, in kleine Vierecke schneiden. Sobald die Nideltäfeli vollständig erkaltet sind, kann man sie mühelos ganz durchschneiden oder in Stücke brechen.

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