November 2008
Ist auch nach mehreren Tagen noch fein!
Zutaten:
300 | g | Mehl |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Milch |
1 | Stk. | Ei |
125 | g | Butter |
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
3 | Eigelb | |
1 | EL | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Msp. | Vanillezucker |
1 | Msp. | Backpulver |
½ | Stk. | Zitrone |
100 | g | Mandeln |
75 | g | Butter |
3 | EL | Mehl |
3 | Eiweiss |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig (Mehl, Zucker, Salz, Milch, Ei und Butter=Flocken) riebeln, kneten und kurz kühl stellen. Oder einen fertigen Blätterteig auf ein Blech auswallen (ca. 25 cm ø), Rest für Gitterstreifen verwenden. Den Teigboden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Eigelb, Wasser und Zucker zusammen schaumig schlagen. Alles bis zu den Mandeln dazu geben. Den Butter schmelzen und beimischen. Das Eiweiss vorsichtig darunter ziehen und anschliessend die Masse über die Konfitüre verteilen. Vom Teigrest die Gitterstreifen schneiden und darüber legen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C in der Mitte während ca. 45 Minuten.
En Guetä...