Zitronenkuchen

Februar 2002

Ein Kuchen welchen man sehr gut einfrieren kann und dann noch besser schmeckt!

Zitronenkuchen

Zutaten:

250gButter oder Margarine
250gZucker
5Stk.Eier
2Stk.Zitronen nur Schale
250gMehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
1.5dlZitronensaft 3-4 Zitronen
100gPuderzucker

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier und Zitronenschale dazu geben und rühren bis die Masse hell und luftig ist. Mehl, Backpulver, Salz unter die Masse mischen und in die Cakeform füllen. Guss: Zitronensaft mit Puderzucker gut vermischen. Backen: In der Ofenmitte bei 180°C ca. 60-65 Min. Danach etwas auskühlen lassen, mit Stricknadel mehrere Löcher einstechen und mit Guss tränken.

En Guetä...