Januar 2002
Jeder Besuch wird begeistert sein von diesem Dessert!
Das Rezept ist für 6 Personen berechnet.
Zutaten:
4 | dl | Rahm |
3.5 | dl | Milch |
1 | Stk. | Zitrone abgeriebene Schale |
1 | Stk. | Vanillestengel |
60 | g | Zucker |
5 | Blätter | Gelatine |
500 | g | Himbeeren |
3 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Himbeergeist oder Kirsch |
Zubereitung:
Rahm, Milch, Zitronenschale und längs aufgeschnittener Vanillestengel in Pfanne kurz aufkochen. Zucker beifügen, Vanillestengel auskratzen und entfernen. Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter Rühren in die Flüssigkeit geben und anschliessend diese in Förmchen füllen. Mindestens 2-3 Std. kühl stellen, fest werden lassen. Einige Himbeeren für Garnitur auf die Seite legen, den Rest mit Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergeist pürieren. Anrichten: Masse mit Messerspitze vom Förmchenrand lösen, evt. kurz in heisses Wasser halten, sofort auf Teller stürzen und Sauce ringsum verteilen. Mit Himbeeren und evt. Pfefferminzblättchen garnieren. Mit wenig Puderzucker den Tellerrand bestäuben.
En Guetä...