März 2002
Dieses Rezept war früher ein beliebter Dessert bei Hochzeiten!
Das Rezept ist für 6 Personen berechnet.
Zutaten:
500 | g | Ananas |
1/2 | Stk. | Zitrone nur Saft |
3 | Blätter | Gelatine |
2 | Eigelb | |
50 | g | Zucker |
2 | Eiweiss |
Zubereitung:
Die Ananas in Würfel schneiden, für die Dekoration einige Stücke auf die Seite legen. Zitronensaft und Ananassaft in Pfanne geben, lauwarm machen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Danach zum Saft in Pfanne geben und auflösen und kurz aufkochen. Beim Abkühlen ab und zu umrühren. Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren, mit dem Saft und den Ananas vermischen. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig darunter ziehen und in einzelne Portionenschalen kühl stellen. Mit Ananasstücken garnieren.
En Guetä...