Ananasfromage

März 2002

Dieses Rezept war früher ein beliebter Dessert bei Hochzeiten!

Ananasfromage

Das Rezept ist für 6 Personen berechnet.

Zutaten:

500gAnanas
1/2Stk.Zitrone nur Saft
3BlätterGelatine
2Eigelb
50gZucker
2Eiweiss

Zubereitung:

Die Ananas in Würfel schneiden, für die Dekoration einige Stücke auf die Seite legen. Zitronensaft und Ananassaft in Pfanne geben, lauwarm machen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Danach zum Saft in Pfanne geben und auflösen und kurz aufkochen. Beim Abkühlen ab und zu umrühren. Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren, mit dem Saft und den Ananas vermischen. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig darunter ziehen und in einzelne Portionenschalen kühl stellen. Mit Ananasstücken garnieren.

En Guetä...