September 2008
Jetzt ist Apfelzeit!
Zutaten:
1 | Stk. | Zitrone |
400 | g | Äpfel säuerlich |
150 | g | Butter weich |
150 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt gemahlen |
50 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Puderzucker nach Belieben |
Zubereitung:
Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern und kurz kühl stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die weiche Butter und den Zucker etwa 10 Min. schlagen, bis eine weisse Crème entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Sorgfältig unter die Butter-Ei-Masse ziehen. Zuletzt die Apfelscheibchen und die Mandelblättchen beifügen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech füllen. Backen: Im vorgeheizten bei 180°C auf der zweituntersten Rille etwa 30 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
En Guetä...