Rahmgulasch

August 2008

So werden Sie andere verwöhnen!

Rahmgulasch

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

600gKalbfleisch mageres
1ScheibeSchinken
1ELÖl
1Stk.Zwiebel kleine
1BundPetersilie
1ELMehl
2-3ELPaprika edelsüss
1dlWeisswein
1ELTomatenketchup
1ELBratensauce Instant
3dlWasser
1Salz, Pfeffer
180gSauerrahm

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in 2 cm grosse Würfel und den Schinken in 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In einem Brattopf Öl erhitzen, die Schinkelwürfelchen darin glasig braten. Diese aus der Pfanne nehmen, und im selben Öl das Fleisch ringsum hellbraun anbraten. Die Zwiebel fein hacken und kurz mitdünsten, Schinkelwürfelchen wieder beigeben, alles zusammen mischen, mit Mehl bestäuben, Paprikapulver darüberstreuen und mit Weisswein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Tomatenketchup und Bratensauce mit dem Wasser verrühren und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleinem Feuer ca. 1 Stunde kochen lassen. Den Sauerrahm gut verrühren und unmittelbar vor dem Anrichten unter die Sauce mischen, nicht mehr kochen.

En Guetä...