Januar 2008
So können Sie sich verwöhnen!

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
1 | TL | Senf |
½ | Stk. | Zitrone Schale und 1 TL Saft |
2 | Stüdeli | Rosmarinnadeln |
1 | Salz, Pfeffer (Salz 1/4 TL, Pfeffer aus der Mühle) | |
1 | Msp. | Ingwerpuler |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sherry |
4 | Stk. | Pouletschnitzel (eher dick) |
1.8 | dl | Rahm |
1 | TL | Ingwerpulver |
2 | Msp. | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Marinade verrühren und die Pouletschnitzel damit bestreichen. In eine ofenfeste, gefettete Form legen. Vorgaren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Für die weitere Zubereitung: Form aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 250°C erhöhen. Beides verrühren , über die Schnitzel geben, Pfeffer darüber geben. Gratinieren: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens. Garnitur: Rosmarinnadeln, Zitronenzesten (Streifen) vor dem Servieren darüberstreuen. Tipp: Anstelle von Ingwerpulver grüne, zerdrückte Pfefferkörner verwenden. Als Hauptgericht mit Trockenreis, Nudeln oder Kartoffelstock und Salat servieren.
En Guetä...