Himmlischen Schoggichueche

September 2007

Einzigartiges Rezept!

Himmlischen Schoggichueche

Zutaten:

150gButter
1PriseSalz
6Eigelb
6Eiweiss
150gZucker
300gSchokolade dunkle
150gHaselnüsse gemahlen
1dlKirsch
1PriseLeidenschaft oder mehr

Zubereitung:

Schlagen Sie die Butter mit dem Salz schaumig. Danach geben Sie Eigelb und Zucker dazu und rühren, bis die Masse ganz hell ist. Die Schoggi wird im warmen Wasserbad geschmolzen und unter die Masse gezogen. Jetzt folgen die Haselnüsse und der Kirsch. Zuletzt wird das Eiweiss steif geschlagen und unter die Schoggimasse gehoben. Bitte vergessen Sie auf gar keinen Fall die Leidenschaft richtig zu dosieren. Nun stellt man die Masse für sechs bis zwölf Stunden in den Kühlschrank und gönnt sich selber etwas Ruhe. Frisch gestärkt und voller Eifer füllt man die Kuchenmasse in eine gebutterte und ausgemehlte Kuchenform und schiebt sie voller Freude in den Ofen. Backen: Im vorgeheizten Backofen, in der Mitte bei 180°C. Während des Backens geniesst man mit geschlossenen Augen den herrlichen Schoggichueche-Duft, der langsam den Raum füllt. Nach 35 bis 50 Minuten nehmen Sie den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auskühlen. (Tipp: Die Masse auf ein Blech ca. 2 cm dick verteilen und so backen)

En Guetä...