August 2007
Schmeckt so herrlich!
Zutaten:
50 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
250 | g | Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen |
250 | g | Birnenmus |
1 | Stk. | Zitrone nur Schale |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
3-4 | Stk. | Birnen |
Zubereitung:
Birnenmus: geschälte, in feine Schnitze geschnittene Birnen mit wenig Zitronensaft auf kleinem Feuer kochen, pürieren. Butter schaumig rühen und Zucker dazugeben. Eier beigeben und rühren bis die Masse hell ist. Haselnüsse oder Mandeln und Birnenmus darunterrühren. Mehl und Backpulver beigeben. Die Birnen schälen, halbieren, lamellenartig einschneiden und auf Teig verteilen. Backen: Im vorgeheizten Ofen, untere Rille bei 180°C ca. 50-60 Min. Nach Belieben die Birnenhälften nach dem Backen mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen. Haltbarkeit: Schmeckt frisch am Besten. In Folie eingepackt und im Kühlschrank 4-5 Tage.
En Guetä...