Apfelkuchen

Juli 2007

Raffiniert und schnell!

Apfelkuchen

Zutaten:

125gButter oder Margarine
125gZucker
3Stk.Eier
1PriseSalz
1PäckliVanillezucker
2TLBackpulver
1Stk.Zitrone nur Schale
250gMehl
4-6Stk.Äpfel
1ELPuderzucker

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Die Prise Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Fetten Sie eine Springform ein. Äpfel vierteln und an der Rundung mehrmals in Längsrichtung einschneiden. Teig vorsichtig in die Springform gleiten lassen und glattstreichen. Die Äpfel auf den Teig verteilen. Backen: Im vorgeheitzen Ofen in der Mitte bei 200°C 45 Minuten. In der letzten Viertelstunde der Backzeit decken Sie den Kuchen mit einer Alufolie ab, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Kuchen in Springform erkalten lassen. Anschliessend auf ein Kuchengitter stellen und mit Puderzucker bestreuen.

En Guetä...