Juli 2007
Raffiniert und schnell!
Zutaten:
125 | g | Butter oder Margarine |
125 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Päckli | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Zitrone nur Schale |
250 | g | Mehl |
4-6 | Stk. | Äpfel |
1 | EL | Puderzucker |
Zubereitung:
Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Die Prise Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Fetten Sie eine Springform ein. Äpfel vierteln und an der Rundung mehrmals in Längsrichtung einschneiden. Teig vorsichtig in die Springform gleiten lassen und glattstreichen. Die Äpfel auf den Teig verteilen. Backen: Im vorgeheitzen Ofen in der Mitte bei 200°C 45 Minuten. In der letzten Viertelstunde der Backzeit decken Sie den Kuchen mit einer Alufolie ab, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Kuchen in Springform erkalten lassen. Anschliessend auf ein Kuchengitter stellen und mit Puderzucker bestreuen.
En Guetä...