Speckbrötli

Juni 2007

Urchig schweizerisch!

Speckbrötli

Zutaten:

500gMehl Urdinkelmehl
2ELKleie
1ELSalz
½WürfelHefe
3.25dlWasser
2ELWeisswein
1Stk.Peperoncini
1Pfeffer
2ELPetersilie gehackt
120gSpeckwürfeli
30gTomaten getrocknete
2ELMilch

Zubereitung:

Alles bis und mit Weisswein mischen, Teig gut kneten. Peperoncini: Kernen entfernen und mit Pfeffer und Petersilie unter den Teig mischen. Ca. 2 Stunden ruhen lassen. Restliche Zutaten in den gegangenen Teig mischen. In häppchengrosse Brötli formen, mit Milch bepinseln. Backen: Im vorgeheizten Ofen, der Mitte auf 180°C für ca. 15 Min. Tipp: Ich habe den Weisswein weggelassen und die Speckwürfel vor dem Aufgehen darunter gemischt. Auch ohne Peperoncini und Peterli bzw. getrockneten Tomaten sehr fein.

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