Orangen-Kürbiskonfitüre

November 2006

Konfitüre aus Kürbis!

Orangen-Kürbiskonfitüre

Zutaten:

1kgKürbis
500gZucker
500gGelierzucker
3Stk.Orangen Bio

Zubereitung:

Kürbis schmeckt sehr neutral, eine geeignete Frucht also um Konfitüre mit besonderen Geschmacksvarianten zu kochen. Kürbis in Scheiben zerteilen, Haut abschneiden, Kernen auskratzen und Fleisch in kleine Stücke schneiden oder raffeln (Röstiraffel). Orangen mit heissem Wasser abspülen und gut waschen. Anschliessend in kleine Würfeli schneiden (mit Schale). Die Kürbisschnitze zusammen mit dem Zucker und den Orangenwürfeli ca. 15-20 Min. kochen, bis alles weich ist. Evt. ganz wenig Wasser beigeben. Abkühlen lassen. In die kalte Masse 500 g Gelierzucker rühren und kochen lassen für mind. 4 Minuten. Sofort in heisse Gläser abfüllen.

En Guetä...