Elsässer Flammkuchen

Oktober 2006

Schmeckt ausgezeichnet!

Elsässer Flammkuchen

Das Rezept ist für 2-4 Personen berechnet.

Zutaten:

200gMehl
2ELÖl
1.25dlWasser
0.5TLSalz
200gCrème fraiche
2ELRahm oder Milch
200gZwiebeln
120gSpeckwürfeli

Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz eine Knetteig herstellen: er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Teig sehr dünn auswallen. Die Crème Fraîche mit etwas Rahm oder Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Dann die Masse auf den Teig streichen und die Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen. Backen: Im vorgeheizten Ofen, Umluft, 2. Rille, 230 °C, ca. 15-17 Minuten, bis der Boden knusprig ist.

En Guetä...