November 2001
Wer liebt nicht einen feinen Schoggikuchen?
Zutaten:
200 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
1 | Päckli | Vanillezucker |
4 | Eigelb | |
200 | g | Schokolade Crémant |
200 | g | Haselnüsse oder Mandeln gem. |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rum |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
4 | Eiweiss |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Die mit wenig Milch aufgelöste Schokolade, Haselnüsse und Rum dazu geben. Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und zusammen mit Mehl und Backpulver darunter ziehen (nicht mehr kräftig rühren) sofort in die vorbereitete Cakeform füllen. Backen: ca. 50 Minuten bei 180°C in der unteren Ofenhälfte backen.
En Guetä...