April 2006
Schon ausprobiert? Schmeckt super!
Zutaten:
800 | g | Mehl Halbweiss- oder Weissmehl |
250 | g | Joghurt nature |
3 | dl | Milch |
30 | g | Hefe |
1 | TL | Zucker |
20 | g | Salz |
Zubereitung:
Die Hefe in ca. 1/2 Flüssigkeit und Zucker auflösen. Temperatur der Flüssigkeit ca. 20°C. Alle Zutaten mit dem Mixer oder von Hand zu einem Teig kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Den Teig ca. 1 h ruhen lassen, dabei mit feuchtem Tuch bedecken. 1-2 Brote formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Mehl bestäuben. Backen: Im NICHT vorgeheizten Backofen mit 220°-240°C bis zur gewünschten Farbe backen. Brot von ca. 500-600 g ca. 50 Min. Nach Wunsch: Zur Dampfbildung ein Metallgefäss (oder ofenfestes) mit wenig Wasser in den Ofen geben, welches entfernt wird, sobald das Brot zu bräunen beginnt.
En Guetä...