Joghurtbrot

April 2006

Schon ausprobiert? Schmeckt super!

Joghurtbrot

Zutaten:

800gMehl Halbweiss- oder Weissmehl
250gJoghurt nature
3dlMilch
30gHefe
1TLZucker
20gSalz

Zubereitung:

Die Hefe in ca. 1/2 Flüssigkeit und Zucker auflösen. Temperatur der Flüssigkeit ca. 20°C. Alle Zutaten mit dem Mixer oder von Hand zu einem Teig kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Den Teig ca. 1 h ruhen lassen, dabei mit feuchtem Tuch bedecken. 1-2 Brote formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Mehl bestäuben. Backen: Im NICHT vorgeheizten Backofen mit 220°-240°C bis zur gewünschten Farbe backen. Brot von ca. 500-600 g ca. 50 Min. Nach Wunsch: Zur Dampfbildung ein Metallgefäss (oder ofenfestes) mit wenig Wasser in den Ofen geben, welches entfernt wird, sobald das Brot zu bräunen beginnt.

En Guetä...