Filet im Teig

März 2006

Schmeckt fantastisch!

Filet im Teig

Das Rezept ist für 5-6 Personen berechnet.

Zutaten:

1Stk.Schweinsfilet
500gBlätterteig
1Stk.Zwiebel gross
250gChampignons
150gBratspeck
1Eigelb

Zubereitung:

Zuerst das Filet würzen und kurz im Fett anbraten. Auf die Seite legen. Dann die Zwiebel und Pilze schneiden und andämpfen. Jetzt den Teig auswallen, in der Mitte mit Speck belegen und die Pilze darauf verteilen. Das gewürzte Filet darauf legen und die Ränder mit Wasser benetzen, gut verschliessen. Wer will, kann mit einem kleinen Glas 5 Rondellen ausstechen und zu einem Röschen falten. Mit Eigelb bestreichen. Backen: Im vorgeheizten Ofen, in der Backofenmitte bei 200°C für ca. 30 Min. (je nach Grösse).

En Guetä...