Knöpfli

Januar 2006

So gut und günstig!

Knöpfli

Das Rezept ist für 3-4 Personen berechnet.

Zutaten:

300gMehl
1TLSalz
1ELGries
3Stk.Eier gross
1.5dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)

Zubereitung:

Mehl, Salz und Griess mischen. Eier mit Flüssigkeit verklopfen und alles auf einmal dazu giessen. Teig kräftig rühren bis er Blasen bildet. (Je nach Mehlqualität und Eiergrösse muss das Verhältnis leicht verändert werden.) Mindestens 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Weite Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig ins kalt abgespülte Knöpflisieb oder Passevite mit grossem Locheinsatz geben und direkt ins heisse Wasser tropfen lassen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen mit Lochkelle heraus nehmen. Evt. im Butter anbraten oder auch abkühlen und einfrieren. Spätzli = Teig auf nasses Rüstbrett und mit Messer in kochende Wasser abschaben.

En Guetä...