Oktober 2005
Mach den Teig selber!
Zutaten:
1 | kg | Mehl |
3 | TL | Salz |
1 | Würfel | Hefe |
2-3 | EL | Olivenöl |
6 | dl | Wasser |
1 | EL | Rosmarin |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz am Rand verteilen. Einen Krater machen. Die Hefe mit wenig Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in den Krater leeren. Kurz mit dem Mehl mischen und nun Wasser und den geschnittenen Rosmarin beigeben. Kneten. Der Teig kann so stückweise auch eingefroren werden. (In Plastiksack + beschriften). Teig fein auswallen und auf Blech legen, mit Tomatenstücken oder Pürée bestreichen und nach Belieben belegen. Mozzarella, Schinken, Pilze, Peperoni, Salami, usw. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei ca. 240°C ca. 10 Min., je nach Belag.
En Guetä...