Juni 2005
Noch besser als Rüeblicake!
Zutaten:
5 | Eigelb | |
250 | g | Zucker |
250 | g | Rüebli geraffelt |
250 | g | Mandeln gemahlen |
1 | Stk. | Zitrone Schale und Saft |
80 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
5 | Eiweiss | |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Puderzucker |
2-3 | EL | Zitronensaft oder Kirsch plus 1 EL Wasser |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, alles bis zum Backpulver dazu geben und geschlagenes Eiweiss vorsichtig darunter ziehen. Masse in gut gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Backen: Vorgeheizter Ofen bei 180°C ca. 50 Min. Erkalten lassen. Nach Belieben garnieren mit Zitronen- oder Kirschglasur und Marzipanrüebli.
En Guetä...