Spargelwähe

Mai 2005

Spargeln sind einfach herrlich!

Spargelwähe

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

250gBlätterteig
1kgSpargeln grüne
2ELSalz
1TLZucker
1TLButter
5ELKäse gerieben
4ScheibenSchinken
2dlRahm
3Stk.Eier
¼TLSalz
1Msp.Cayennepfeffer und normaler Pfeffer

Zubereitung:

Wasser aufkochen, mit Salz, Zucker und Butter vermischen und Spargeln 10-15 Min. kochen. Abtropfen lassen. Blätterteig auswallen, mit Käse und geschnittenem Schinken belegen. Darauf Spargeln verteilen. Guss: Rahm, Eier, Salz und Pfeffer mit Schwingbesen gut verrühren und über die Spargeln giessen. Wähe sofort backen. Backen: Bei 220°C im vorgeheizten Ofen auf der unteresten Rille ca. 30 Min.

En Guetä...