April 2005
Die Bärlauchzeit ist wieder da!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
200 | g | Bärlauch |
500 | g | Kartoffeln weichkochende |
2 | dl | Rahm |
100 | g | Käse gerieben |
100 | g | Mozzarella |
1 | Salz, Pfeffer | |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die Bärlauchblätter kurz in heisses Salzwasser (nicht kochend) geben. Abgiessen und abtropfen lassen, anschliessend hacken. Die Kartoffeln weich kochen und zerdrücken. Den Rahm unter den heissen Kartoffelbrei rühren. Den geriebenen Käse und Mozzarella zugeben und so lange kräftig schlagen, bis der Käse Fäden zieht. Die Bärlauchblätter vorsichtig daruntermischen. Mit Gewürzen und gepresster Knoblauchzehe würzen.
En Guetä...