Grosi's Härdöpfelsalat

September 2024

Mä seit es seg dä Bescht!

Grosi's Härdöpfelsalat

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

1kgKartoffeln festkochend
1dlEssig
1dlBouillon stark
1/2dlEssig
2ELSenf
1Stk.Eigelb
1Salz/Pfeffer
2dlOel nach Bedarf
1Stk.Zwiebeln nach Belieben

Zubereitung:

Die festkochenden Kartoffeln in Dampfkochtopf weich kochen. Noch warm schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Essig und warmer Bouillon übergiessen, es sollte ein Gefäss sein, dass verschlossen werden kann. Immer wieder wenden, damit alles schön einziehen kann, innerhalb 2-3 Stunden. Dann die Mayonnaise vorbereiten: Essig, Eigelb, Senf, Gewürze in Litermass geben und mit dem Mixer mischen, anschliessend weiter mixen und Oel-Faden einlaufen lassen bis die Masse fester wird. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren, die Essig-Bouillon Sauce ableeren und mit der Mayonnaise anmachen. Nach Belieben mit Zwiebeln mischen.

En Guetä...