September 2024
Mä seit es seg dä Bescht!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
1 | kg | Kartoffeln festkochend |
1 | dl | Essig |
1 | dl | Bouillon stark |
1/2 | dl | Essig |
2 | EL | Senf |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Salz/Pfeffer | |
2 | dl | Oel nach Bedarf |
1 | Stk. | Zwiebeln nach Belieben |
Zubereitung:
Die festkochenden Kartoffeln in Dampfkochtopf weich kochen. Noch warm schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Essig und warmer Bouillon übergiessen, es sollte ein Gefäss sein, dass verschlossen werden kann. Immer wieder wenden, damit alles schön einziehen kann, innerhalb 2-3 Stunden. Dann die Mayonnaise vorbereiten: Essig, Eigelb, Senf, Gewürze in Litermass geben und mit dem Mixer mischen, anschliessend weiter mixen und Oel-Faden einlaufen lassen bis die Masse fester wird. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren, die Essig-Bouillon Sauce ableeren und mit der Mayonnaise anmachen. Nach Belieben mit Zwiebeln mischen.
En Guetä...