Spinatsuppe mit Hackbällchen

August 2003

Schmeckt herrlich!

Spinatsuppe mit Hackbällchen

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

400gSpinat frisch, oder 200 g gefrorenen
250gHackfleisch vom Rind oder Lamm
2ZweigePetersilie glatte
1Salz, Peffer etwas Cayennepfeffer oder Chili
1Stk.Knoblauchzehe gepresst
2-3Msp.Zimt
2ELButterschmalz
½ELMehl
8dlFleischbrühe
6KapselnKardamon

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen, dann fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Petersilie säubern, hacken, mit Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und unter das Fleisch mischen. Daraus kirschgrosse Bällchen formen. Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Bällchen braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Halber EL Butterschmalz zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das Mehl unterrühren, bis leicht braun. Mit 400 ml Fleischbrühe löschen, glatt rühren. Die Brühe aufkochen und in einen Topf geben. Restliche Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. In einer Pfanne restliches Butterschmalz stark erhitzen, den Spinat hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. braten, dann zur Brühe geben. Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser zerkleinern, in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen hineingeben. Ca. 5 Min. weiter offen kochen lassen. Mit Fladenbrot servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 

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