August 2003
Schmeckt herrlich!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
400 | g | Spinat frisch, oder 200 g gefrorenen |
250 | g | Hackfleisch vom Rind oder Lamm |
2 | Zweige | Petersilie glatte |
1 | Salz, Peffer etwas Cayennepfeffer oder Chili | |
1 | Stk. | Knoblauchzehe gepresst |
2-3 | Msp. | Zimt |
2 | EL | Butterschmalz |
½ | EL | Mehl |
8 | dl | Fleischbrühe |
6 | Kapseln | Kardamon |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen, dann fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Petersilie säubern, hacken, mit Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und unter das Fleisch mischen. Daraus kirschgrosse Bällchen formen. Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Bällchen braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Halber EL Butterschmalz zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das Mehl unterrühren, bis leicht braun. Mit 400 ml Fleischbrühe löschen, glatt rühren. Die Brühe aufkochen und in einen Topf geben. Restliche Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. In einer Pfanne restliches Butterschmalz stark erhitzen, den Spinat hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. braten, dann zur Brühe geben. Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser zerkleinern, in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen hineingeben. Ca. 5 Min. weiter offen kochen lassen. Mit Fladenbrot servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
En Guetä...