Juni 2022
Frische Aprikosen sind jetzt Saison!
Das Rezept ist für 5-6 Personen berechnet.
Zutaten:
1 | Stk. | Kuchen-/Blätterteig |
100 | g | Mandeln gemahlen |
1 | kg | Aprikosen |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Zucker |
1 | Päckli | Vanillezucker |
2-3 | Stk. | Eier |
5 | dl | Milch/Rahm nach Belieben auch Quark |
Zubereitung:
Teig in Backblech mit Backfolie einlegen, den Rand schön anpassen. Den Teig mit Gabel einstechen und anschliessend mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Aprikosen halbieren und verteilen. Den Guss mischen (Total 7dl) und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf Rille 2 mit Programm Wähe/Pizza backen. (Heissluft 180°C ca. 45 Min.)
En Guetä...