Dezember 2021
Wer liebt das rote Thai-Curry?
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
1.5 | Tassen | Basmatireis |
3 | EL | Bratfett |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
250 | g | Champignons |
350 | g | Pouletfleisch |
2-3 | EL | rote Thaicurrypaste |
200 | g | Bohnen gefroren, halbieren |
250 | ml | Kokosnussmilch |
1 | Salz | |
1 | TL | Maizena gehäufter, nach Belieben |
Zubereitung:
Das Reis im Steamer kochen, d.h. gleich viel Reis wie Wasser und mit Bouillon mischen. Die Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Pilze aufschneiden. Bratpfanne mit Bratfett heiss werden lassen, zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Pilze andünsten, dann nochmals Bratfett oder Oel und Fleisch darin anbraten. Am Schluss mit Currypaste mischen und Bohnen dazu geben. Alles mit Kokosnussmilch ablöschen. Mit Salz abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist mit Maizena und wenig Wasser die Sauce binden.
En Guetä...