April 2003
Es ist Bärlauchzeit!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
3-4 | EL | Olivenöl |
2-3 | Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
3-4 | handvoll | Bärlauch |
180 | g | Saucenrahm oder Sauerrahm |
1 | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und den Bärlauch im Olivenöl andämpfen und anschliessend pürieren. Die Hitze reduzieren und den Saucenrahm oder Sauerrahm hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Haltbarkeitsvariante: Olivenöl (ohne Knobli) und Bärlauch pürieren, starz salzen und mit einer 1-2 mm dicken "Schutzschicht" aus Olivenöl bedecken. Keinen Saucenrahm verwenden. In saubere Gläsli abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Bei Gebrauch das benötigte Pesto ablöffeln und mit Pinenkernen vermischen. 2 EL heisses Spaghettiwasser dazu geben und mit Parmesan servieren. Den Rest der vom Gläsli wieder mit Olivenöl überdecken. So bleibt der Bärlauchpesto ziemlich lange haltbar.
En Guetä...