Bärlauchsauce

April 2003

Es ist Bärlauchzeit!

Bärlauchsauce

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

3-4ELOlivenöl
2-3Stk.Knoblauchzehen gepresst
3-4handvollBärlauch
180gSaucenrahm oder Sauerrahm
1Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen und den Bärlauch im Olivenöl andämpfen und anschliessend pürieren. Die Hitze reduzieren und den Saucenrahm oder Sauerrahm hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Haltbarkeitsvariante: Olivenöl (ohne Knobli) und Bärlauch pürieren, starz salzen und mit einer 1-2 mm dicken "Schutzschicht" aus Olivenöl bedecken. Keinen Saucenrahm verwenden. In saubere Gläsli abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Bei Gebrauch das benötigte Pesto ablöffeln und mit Pinenkernen vermischen. 2 EL heisses Spaghettiwasser dazu geben und mit Parmesan servieren. Den Rest der vom Gläsli wieder mit Olivenöl überdecken. So bleibt der Bärlauchpesto ziemlich lange haltbar.

En Guetä...