April 2020
Hackbraten einmal anders!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
4 | EL | Kräuter Majoran, Thymian, Rosmarin, Estragon, Peterli |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Paniermehl |
1 | Salz, Pfeffer | |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Käse z.B. Sbrienz ger. |
600 | g | Hackfleisch |
4 | Stk. | Butterflöckli |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern andämpfen, auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten bis zum geriebenen Käse darunter mischen und zusammen mit dem Hackfleisch gut durchkneten, abschmecken. Die Masse auf ein eingefettetes Blech streichen und mit Butterstückli in der vorgeheizten Ofenmitte 5 Min. bei 250 Grad backen. Danach die Tempertur auf 150 Grad zurückstellen und weitere 20-30 Min. weiter backen.
En Guetä...