Blechhackbraten

April 2020

Hackbraten einmal anders!

Blechhackbraten

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

1Stk.Zwiebel
2Stk.Knoblauchzehen
4ELKräuter Majoran, Thymian, Rosmarin, Estragon, Peterli
1Stk.Ei
50gPaniermehl
1Salz, Pfeffer
1ELZitronensaft
2ELKäse z.B. Sbrienz ger.
600gHackfleisch
4Stk.Butterflöckli

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern andämpfen, auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten bis zum geriebenen Käse darunter mischen und zusammen mit dem Hackfleisch gut durchkneten, abschmecken. Die Masse auf ein eingefettetes Blech streichen und mit Butterstückli in der vorgeheizten Ofenmitte 5 Min. bei 250 Grad backen. Danach die Tempertur auf 150 Grad zurückstellen und weitere 20-30 Min. weiter backen.

En Guetä...