Spinatsoufflé

Februar 2003

Gar nicht so schwierig!

Spinatsoufflé

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

1ELPaniermehl
20gButter
1ELMehl gehäufter
2.5dlMilch ca.
1Salz, Pfeffer, Muskatnuss
5Eigelbe
200gSpinat gehackt
5Eiweiss
1Msp.Backpulver

Zubereitung:

Mit dem wenig Butter die Form einfetten, Paniermehl darauf verteilen. Die 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl beigeben und mischen. Die Milch dazu giessen und alles mit dem Schwingbesen rühren, die Hitze reduzieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, leicht auskühlen lassen. Die Eigelbe darunter rühren, den Spinat beigeben. Die Eiweisse mit dem Backpulver steif schlagen und ganz sorgfältig unter die Masse ziehen. Backen: In den vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der untersten Rille für ca. 45-50 Min. backen. Sofort servieren (wichtig, sonst fällt es zusammen).

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