Januar 2003
Alle Jahre wieder!
Zutaten:
1 | kg | Mehl |
2-3 | TL | Salz |
3 | EL | Zucker |
1 | Würfel | Hefe |
1 | Stk. | Zitrone nur Schale |
100 | g | Sultaninen nach belieben |
100 | g | Butter flüssig |
5 | dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, das Salz und den Zucker am Rand verteilen und einen Krater machen. Den Hefewürfel mit wenig Zucker und wenig Wasser auflösen, in den Krater geben. Die Zitronenschale zum Mehl raffeln, Sultaninen dazu geben. Den flüssigen Butter mit dem Milchwasser mischen und in den Mehlkrater geben. Anschliessend alles gut kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Danach die Dreiköngiskuchen formen und den König oder eine Mandel verstecken. Mit Eigelb bestreichen und Mandelsplitter darüber streuen. Ergibt ca. 2-3 Kuchen. Backen: Im vorgeheizten Ofenmitte bei 200°C 35 Min. mit Ober- und Unterhitze feucht backen.
En Guetä...