Oktober 2018
Den Kürbis so genial verarbeitet!
Das Rezept ist für 10 Personen berechnet.
Zutaten:
125 | g | Kürbis geschält, Würfeli |
3 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimt |
1 | Msp. | Nelkenpulver |
2 | Msp. | Muskatnuss gem. |
1/2 | TL | Salz |
150 | g | Frischkäse nature |
2 | dl | Vollrahm |
1 | Päckli | Vanillezucker |
1 | EL | Puderzucker |
Zubereitung:
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser weich kochen und pürieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mit den restlichen Zutaten mischen, Kürbismuss dazu geben und auf Blech mit Backpapier ausstreichen. Bei 190°C ca. 15 Min. backen. Die Roulade aus dem Ofen nehmen und sofort mit Blech zudecken, damit sie schön weich bleibt. Für die Füllung den Frischkäse und den Vollrahm zusammen schaumig schlagen, Vanillezucker und Puderzucker darunter mischen und auf den ausgekühlten Biscuit verteilen. Aufrollen und kühl stellen. Schön abschneiden und evt. mit Puderzucker servieren.
En Guetä...