Kürbisroulade

Oktober 2018

Den Kürbis so genial verarbeitet!

Kürbisroulade

Das Rezept ist für 10 Personen berechnet.

Zutaten:

125gKürbis geschält, Würfeli
3Stk.Eier
200gZucker
100gMehl
1TLBackpulver
2TLZimt
1Msp.Nelkenpulver
2Msp.Muskatnuss gem.
1/2TLSalz
150gFrischkäse nature
2dlVollrahm
1PäckliVanillezucker
1ELPuderzucker

Zubereitung:

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser weich kochen und pürieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mit den restlichen Zutaten mischen, Kürbismuss dazu geben und auf Blech mit Backpapier ausstreichen. Bei 190°C ca. 15 Min. backen. Die Roulade aus dem Ofen nehmen und sofort mit Blech zudecken, damit sie schön weich bleibt. Für die Füllung den Frischkäse und den Vollrahm zusammen schaumig schlagen, Vanillezucker und Puderzucker darunter mischen und auf den ausgekühlten Biscuit verteilen. Aufrollen und kühl stellen. Schön abschneiden und evt. mit Puderzucker servieren.

En Guetä...