September 2018
Die Zwetschgensaison hat begonnen!
Zutaten:
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Zwetschgen |
1 | Stk. | Zitrone |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Mandelblätter |
Zubereitung:
Die Butter weich rühren und den Zucker dazu geben. Ein Ei nach dem anderen in die Masse geben und gut schaumig rühren. Die Zwetschgen in kleine Würfeli schneiden und mit Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Das Mehl, Backpulver, Zimt mit der Masse vermischen und anschliessend Zwetschgen und Mandelblätter dazu geben. In Muffinsform geben und bei 180°C ca. 25-30 Min. in der Ofenmitte backen.
En Guetä...