Juni 2018
Ein altes Rezept neu ausprobiert!
Das Rezept ist für 8 Personen berechnet.
Zutaten:
1 | Stk. | Tortenboden |
2-3 | EL | Konfitüre |
250 | g | Erdbeeren |
500 | g | Joghurt Nature |
1 | Stk. | Zitrone |
150 | g | Zucker |
6 | Blatt | Gelatine |
2 | dl | Halbrahm |
Zubereitung:
Fertiger Bisquitboden auf eine Platte legen. Mit Konfitüre den Boden bestreichen. Den Ring einer Springform auf die Torte legen und mit Beeren belegen. Die Füllung wie folgt verarbeiten: Joghurt, Zitronensaft + Schale und Zucker mischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. 6 EL Wasser in Pfanne geben und kurz sieden, die ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen. 6 EL von der Joghurtmasse dazu geben und wieder zurück in die Schüssel geben. Den geschlagenen Rahm dazu und gut mischen. Die Schüssel für ca. 1-1.5 h in den Kühlschrank stellen. Masse nochmals rühren und auf den vorbereiteten Tortenboden geben. Das Ganze nochmals in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Die Torte mit Beeren oder anderen Früchten garnieren.
En Guetä...