Mai 2018
Jetzt ist Rhabarbersaison!
Das Rezept ist für 8 Personen berechnet.
Zutaten:
100 | g | Butter |
3 | Stk. | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Päckli | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Päckli | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zitrone Schale |
400 | g | Rhabarber |
40 | g | Zucker |
Zubereitung:
Butter flüssig machen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver und Salz dazu geben. Zitronenschale dazu raffeln und flüssige Butter darunter mischen. Die gewaschenen und klein geschnittenen Rhabarber dazu geben. In eine mit Backpapier belegte Springform geben, mit Zucker bestreuen und ca. 45 Min. bei 180°C in der Ofenmitte backen.
En Guetä...