Juli 2001
Wähe, Tünne, Tülle oder wie auch immer es genannt wird.
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
500 | g | Kuchenteig oder Blätterteig |
1 | gemahlen | Haselnüsse oder Mandeln |
1 | diverse | Früchte |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
4 | dl | Milch oder Rahm |
Zubereitung:
Den Teig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Gabel einstechen und gemahlene Hasel, Baum- oder Koskosnüsse darauf verteilen. Früchte darauf legen. Guss: Mehl und Zucker mischen, Ei und Milch oder Rahm dazu geben (bis total ca. 7 dl) und mit dem Schwingbesen gut verrühren, über die Früchte leeren. Mit 200° C in der Ofenmitte ca. 40 Min. backen.
En Guetä...