Mai 2017
Krautstiel ist sehr einfach im Garten zu halten!
Das Rezept ist für 3-4 Personen berechnet.
Zutaten:
200 | g | Mehl |
1/2 | TL | Salz |
75 | g | Butter |
6 | EL | Wasser |
700 | g | Krautstiel |
2 | EL | Paniermehl oder Käse gerieben |
1 | Stk. | Ei |
2 | dl | Rahm |
200 | g | Käse z.B. Raclette |
Zubereitung:
Teig: Das Mehl mit dem Salz vermischen und die Butter in kleine Stücke dazu geben. Mit den Händen zu kleinen Krümeln verarbeiten. Das Wasser dazu geben und zusammen fügen, ohne kneten. Zugedeckt ca. 1/2 h kühl stellen. Füllung: Den Krautstiel mit wenig Wasser im Dampfkochtopf ca. 5-7 Min. kochen. Den Teig auswallen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Gabel einstechen. Wenn vorhanden mit wenig Paniermehl (oder geriebenes altes Brot gemahlen) oder geriebenem Käse bestreuen. Den Krautstiel aus Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf Brett grob verschneiden. Auf dem Teig verteilen. Ein Ei und 2 dl Rahm, Salz und Pfeffer mischen und übergiessen. Nach Belieben mit Käse bedecken. Backen: In der unteren Hälfte bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min.
En Guetä...