April 2017
Die Rhabarber spriessen hervor, Erntezeit!
Das Rezept ist für 4-5 Personen berechnet.
Zutaten:
250 | g | Rhabarber |
3 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Zucker |
30 | g | Sultanien |
60 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
80 | g | Mandeln |
1/2 | TL | Zimt |
70 | g | Butter flüssig |
Zubereitung:
Die Gratinform ausbuttern. Die Rhabarber waschen und in kleine Stücke (ca. 4 cm) schneiden. Die Äpfel entkernen und auch in kleinere Stücke schneiden. Die Form mit den Früchten füllen, mit Zucker und Sultaninen bedecken. Das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und die Brösmeli über die Früchte verteilen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Anstelle von Mandeln kann man auch Haselnüsse verwenden. Auch mit anderen Früchten möglich wie z. B. Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen.
En Guetä...