Rhabarber-Apfelcrumble

April 2017

Die Rhabarber spriessen hervor, Erntezeit!

Rhabarber-Apfelcrumble

Das Rezept ist für 4-5 Personen berechnet.

Zutaten:

250gRhabarber
3Stk.Äpfel
2ELZucker
30gSultanien
60gMehl
70gZucker
80gMandeln
1/2TLZimt
70gButter flüssig

Zubereitung:

Die Gratinform ausbuttern. Die Rhabarber waschen und in kleine Stücke (ca. 4 cm) schneiden. Die Äpfel entkernen und auch in kleinere Stücke schneiden. Die Form mit den Früchten füllen, mit Zucker und Sultaninen bedecken. Das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und die Brösmeli über die Früchte verteilen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Anstelle von Mandeln kann man auch Haselnüsse verwenden. Auch mit anderen Früchten möglich wie z. B. Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen.

En Guetä...