März 2017
Es ist wieder Fasnachtszeit, Krapfen mit Quark!
Zutaten:
400 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
250 | g | Joghurt nature |
3 | EL | Rosinen |
2 | EL | Rum |
1 | Stk. | Apfel |
250 | g | Quark |
1 | Päckli | Vanillezucker |
4 | dl | Erdnussöl ca. |
1 | TL | Zimt |
25 | g | Zucker |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in Schüssel mischen. Den Butter in kleinen Würfeli dazu geben und zwischen den Fingern verreiben. Joghurt dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 h ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Rosinen mit Rum zusammen ziehen lassen. Den Apfel mit der Röstiraffel dazu geben. Quark, Vanillezucker darunter rühren. Nun den Teig auf wenig Mehl auswallen und in 16 Quadrate schneiden (10x10cm). Jedes davon mit Wasser den Rand bestreichen und mit einem Esslöffel Füllung diagonal zusammen drücken. Öl in Pfanne erhitzen und Karpfen darin leicht braun werden lassen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und noch warm im Zimt-Zucker wenden.
En Guetä...