Krapfen

März 2017

Es ist wieder Fasnachtszeit, Krapfen mit Quark!

Krapfen

Zutaten:

400gMehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
30gZucker
100gButter
250gJoghurt nature
3ELRosinen
2ELRum
1Stk.Apfel
250gQuark
1PäckliVanillezucker
4dlErdnussöl ca.
1TLZimt
25gZucker

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in Schüssel mischen. Den Butter in kleinen Würfeli dazu geben und zwischen den Fingern verreiben. Joghurt dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 h ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Rosinen mit Rum zusammen ziehen lassen. Den Apfel mit der Röstiraffel dazu geben. Quark, Vanillezucker darunter rühren. Nun den Teig auf wenig Mehl auswallen und in 16 Quadrate schneiden (10x10cm). Jedes davon mit Wasser den Rand bestreichen und mit einem Esslöffel Füllung diagonal zusammen drücken. Öl in Pfanne erhitzen und Karpfen darin leicht braun werden lassen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und noch warm im Zimt-Zucker wenden.

En Guetä...