Lauchsuppe

Februar 2015

Für einen gemütlichen Suppenznacht.

Lauchsuppe

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

1ELOel
100gLauch ca.
2ELMehl
1LiterBouillon
1Stk.Ei
3ELVollrahm
10gButter weich
50gButter zum Anbraten von Toastwürfeli
3Stk.Toastscheiben
1/2BundSchnittlauch nach Belieben

Zubereitung:

Den Lauch waschen und in kleine Scheiben schneiden. Das Oel erwärmen und den Lauch darin andämpfen. Anschliessend das Mehl darüber streuen und mit der Bouillon ablöschen. Ca. 20-30 Min. kochen. Das Ei mit dem Rahm und der weichen Butter in einer Suppenschüssel mischen, die kochende Suppe unter Rühren darüber anrichten. Wenn Garnitur erwünscht dann Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Toastscheiben in Würfeli schneiden und knusprig braten. Kurz vor dem Essen über die Suppe streuen. Schnittlauch nach Belieben.

En Guetä...