Februar 2015
Für einen gemütlichen Suppenznacht.
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
1 | EL | Oel |
100 | g | Lauch ca. |
2 | EL | Mehl |
1 | Liter | Bouillon |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Vollrahm |
10 | g | Butter weich |
50 | g | Butter zum Anbraten von Toastwürfeli |
3 | Stk. | Toastscheiben |
1/2 | Bund | Schnittlauch nach Belieben |
Zubereitung:
Den Lauch waschen und in kleine Scheiben schneiden. Das Oel erwärmen und den Lauch darin andämpfen. Anschliessend das Mehl darüber streuen und mit der Bouillon ablöschen. Ca. 20-30 Min. kochen. Das Ei mit dem Rahm und der weichen Butter in einer Suppenschüssel mischen, die kochende Suppe unter Rühren darüber anrichten. Wenn Garnitur erwünscht dann Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Toastscheiben in Würfeli schneiden und knusprig braten. Kurz vor dem Essen über die Suppe streuen. Schnittlauch nach Belieben.
En Guetä...