März 2015
Bärlauch ist sehr gesund!
Das Rezept ist für 3-4 Personen berechnet.
Zutaten:
300 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Hartweizengriess |
3 | Stk. | Eier |
1.5 | dl | Milch/Wasser |
3 | EL | Bärlauch frisch gehackt |
2 | EL | Butter nach Belieben |
Zubereitung:
Das Mehl, Salz und Griess in eine Schüssel geben. Die Eier und das Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) mischen, zusammen in Schüssel geben und gut rühren bis Blasen entstehen. Entweder 3 EL frisch gehackten Bärlauch dazu geben oder 3 EL Bärlauchpesto darunter mischen. Es darf nicht zu flüssig sein, sonst nochmals ein bisschen Mehl dazu geben. Ca. 1/2 h ruhen lassen. Kochendes Salzwasser in Pfanne zubereiten und mit Knöflihobel den Teig portionenweise ins heisse Wasser tropfen lassen. Anschliessend mit Schaumkelle die Knöpfli herausnehmen und warm stellen. Nach Belieben mit Butter anrichten oder in Bratpfanne anbraten.
En Guetä...