Bärlauchknöpfli

März 2015

Bärlauch ist sehr gesund!

Bärlauchknöpfli

Das Rezept ist für 3-4 Personen berechnet.

Zutaten:

300gMehl
1TLSalz
1ELHartweizengriess
3Stk.Eier
1.5dlMilch/Wasser
3ELBärlauch frisch gehackt
2ELButter nach Belieben

Zubereitung:

Das Mehl, Salz und Griess in eine Schüssel geben. Die Eier und das Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) mischen, zusammen in Schüssel geben und gut rühren bis Blasen entstehen. Entweder 3 EL frisch gehackten Bärlauch dazu geben oder 3 EL Bärlauchpesto darunter mischen. Es darf nicht zu flüssig sein, sonst nochmals ein bisschen Mehl dazu geben. Ca. 1/2 h ruhen lassen. Kochendes Salzwasser in Pfanne zubereiten und mit Knöflihobel den Teig portionenweise ins heisse Wasser tropfen lassen. Anschliessend mit Schaumkelle die Knöpfli herausnehmen und warm stellen. Nach Belieben mit Butter anrichten oder in Bratpfanne anbraten.

En Guetä...