Dezember 2014
Weihnachtszeit ist Guetzlizeit!
Zutaten:
250 | g | Mandeln gemahlen |
140 | g | Zucker |
120 | g | Schokoladenpulver |
2 | EL | Kirsch |
2-3 | EL | Wasser |
50 | g | Zucker ca. zum Auswallen |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und bearbeiten bis der Teig gut hält. (Es ist zuerst brösmelig und wird dann beim Zusammenkneten fest.) Zugedeckt ca. 20 Min. liegen lassen. Anschliessend den Teig portionenweise auf Zucker ca. 0,5 cm dick auswallen, mit Guetzliformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas 1 h trocknen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen und Blech in der Mitte ca. 3-5 Min. backen. Sie sollten aussen trocken und innen feucht sein.
En Guetä...