März 2011
Alle Jahre wieder, gibt's Geburtstagskuchen!
Zutaten:
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
6 | Eigelb | |
125 | g | Schokolade |
2 | EL | Wasser |
6 | Eiweiss | |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp. | Backpulver |
2 | EL | Zucker |
125 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
2 | EL | Schokoladenpulver |
1-2 | EL | Wasser |
Zubereitung:
Butter schaumig rühen, mit Zucker und Eigelb mischen, rühren bis die Masse hell ist. Die Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen. Zur Masse beifügen, beiseite stellen. Das Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, kurz mit dem Zucker weiterrühren. Vorsichtig das Mehl und das Eiweiss mischen, nicht mehr kräftig rühren! Sofort in eine Springform (belegt mit Backpapier) geben. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der untersten Rille ca. 40 Minuten. Puderzucker, Schokoladenpulver und Wasser vermischen und über den Kuchen giessen, verzieren.
En Guetä...