Bananenroulade

Februar 2011

Schon lange nicht mehr ausprobiert?

Bananenroulade

Zutaten:

80gZucker
4Eigelb
1Stk.Zitrone nur Schale
4Eiweiss
1PriseSalz
1Msp.Backpulver
100gMehl
40gButter flüssig
250gButter
100gPuderzucker
1Eigelb
1ELVanillezucker
1Stk.Zitrone Saft und Schale
2Stk.Bananen reif

Zubereitung:

Zucker, Eigelb und Zitronenschale rühren bis die Masse hell ist. Das Eiweiss mit dem Salz und Backpulver steif schlagen. Vorsichtig das Mehl und den Eiweiss unter die Masse ziehen, den flüssigen, ausgekühlten Butter (40 g) am Schluss darunter heben. Auf Blech mit Backblechpapier ausstreichen ca. 1 cm dick. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 240°C ca. 4-5 Min. (nicht zu dunkel). Biscuit herausnehmen und sofort mit Backblech bedecken, damit er schön weich bleibt. Butter (250 g) weich rühren und mit Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale mischen. Danach Löffelweise Zitronensaft darrunterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Auf den ausgekühlten Biscuit die Füllung streichen, Bananen am Rand hinlegen und mit der Füllung den Biscuit aufrollen, dabei das Backpapier vorsichtig lösen und einrollen. Die ganze Rolle kühl stellen (mind. 2 Stunden) und danach schräg anschneiden und servieren.

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