Februar 2011
Schon lange nicht mehr ausprobiert?
Zutaten:
80 | g | Zucker |
4 | Eigelb | |
1 | Stk. | Zitrone nur Schale |
4 | Eiweiss | |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp. | Backpulver |
100 | g | Mehl |
40 | g | Butter flüssig |
250 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
1 | Eigelb | |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk. | Zitrone Saft und Schale |
2 | Stk. | Bananen reif |
Zubereitung:
Zucker, Eigelb und Zitronenschale rühren bis die Masse hell ist. Das Eiweiss mit dem Salz und Backpulver steif schlagen. Vorsichtig das Mehl und den Eiweiss unter die Masse ziehen, den flüssigen, ausgekühlten Butter (40 g) am Schluss darunter heben. Auf Blech mit Backblechpapier ausstreichen ca. 1 cm dick. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 240°C ca. 4-5 Min. (nicht zu dunkel). Biscuit herausnehmen und sofort mit Backblech bedecken, damit er schön weich bleibt. Butter (250 g) weich rühren und mit Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale mischen. Danach Löffelweise Zitronensaft darrunterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Auf den ausgekühlten Biscuit die Füllung streichen, Bananen am Rand hinlegen und mit der Füllung den Biscuit aufrollen, dabei das Backpapier vorsichtig lösen und einrollen. Die ganze Rolle kühl stellen (mind. 2 Stunden) und danach schräg anschneiden und servieren.
En Guetä...