Januar 2011
Probieren geht über studieren!
Das Rezept ist für 2-3 Personen berechnet.
Zutaten:
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
3 | dl | Milch |
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Butter flüssig, oder Öl |
200 | g | Konfitüre |
1 | EL | Puderzucker nach Belieben |
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Zucker mischen. Dazu die Milch, die verklopften Eier und die flüssige Butter oder das Öl beigeben und alles gut vermischen bis Blasen entstehen. Zugedeckt ca. 1/2 h stehen lassen. Ohne Fettzugabe hauchdünne, beidseitig goldbraune Crêpes backen. Nach Bedarf kann die Pfanne von Zeit zu Zeit mit einem Küchenpapier und sehr wenig Butter ausgerieben werden. Die Crêpes mit der Konfitüre (Hagebutte, Aprikosen, Orangen, etc.) bestreichen, einrollen und nach Belieben mit Puderzucker überstreuen. Heiss servieren.
En Guetä...