Crêpes süss

Januar 2011

Probieren geht über studieren!

Crêpes süss

Das Rezept ist für 2-3 Personen berechnet.

Zutaten:

100gMehl
1PriseSalz
1ELZucker
3dlMilch
3Stk.Eier
50gButter flüssig, oder Öl
200gKonfitüre
1ELPuderzucker nach Belieben

Zubereitung:

Mehl mit Salz und Zucker mischen. Dazu die Milch, die verklopften Eier und die flüssige Butter oder das Öl beigeben und alles gut vermischen bis Blasen entstehen. Zugedeckt ca. 1/2 h stehen lassen. Ohne Fettzugabe hauchdünne, beidseitig goldbraune Crêpes backen. Nach Bedarf kann die Pfanne von Zeit zu Zeit mit einem Küchenpapier und sehr wenig Butter ausgerieben werden. Die Crêpes mit der Konfitüre (Hagebutte, Aprikosen, Orangen, etc.) bestreichen, einrollen und nach Belieben mit Puderzucker überstreuen. Heiss servieren.

En Guetä...