Rhabarberkompott

März 2010

Schmeckt gut!

Rhabarberkompott

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

500gRhabarber
4ELSirup
100gZucker
3Stk.Bananen
1ELZitronensaft
360gJoghurt nature (2 Becher)
1PäckliVanillezucker Bourbon
4ELZucker

Zubereitung:

Rhabarber rüsten, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Pfanne geben. Zusammen mit dem Sirup und dem Zucker langsam aufkochen, dann zugedeckt im eigenen Saft nur gerade knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Achtung: Rhabarberstücke garen beim Auskühlen noch leicht nach. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft, Joghurt, Vanillezucker im Mixer pürieren. Auf Dessertteller anrichten, evt. mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen.

En Guetä...