März 2010
Schmeckt gut!
Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten:
500 | g | Rhabarber |
4 | EL | Sirup |
100 | g | Zucker |
3 | Stk. | Bananen |
1 | EL | Zitronensaft |
360 | g | Joghurt nature (2 Becher) |
1 | Päckli | Vanillezucker Bourbon |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung:
Rhabarber rüsten, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Pfanne geben. Zusammen mit dem Sirup und dem Zucker langsam aufkochen, dann zugedeckt im eigenen Saft nur gerade knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Achtung: Rhabarberstücke garen beim Auskühlen noch leicht nach. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft, Joghurt, Vanillezucker im Mixer pürieren. Auf Dessertteller anrichten, evt. mit Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen.
En Guetä...