Osterkuchen

April 2010

Was gibt es besseres an Ostern?

Osterkuchen

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.

Zutaten:

250gKuchenteig
4dlMilch
1PriseSalz
½Stk.Zitrone nur Schale
40gGriess
1ELButter
50gMandelblättchen
50gRosinen
3ELZucker
2Eigelb
2Eiweiss
2ELZucker

Zubereitung:

Teig auswallen und auf Blech ø 28 cm auslegen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Griess unter Rühren beigeben. Hitze reduzieren und unter Rühren während ca. 10 Min. zu einem Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Restliche Zutaten bis und mit Eigelb darunter rühren, auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, kurz weiter schlagen. Alles sorgfältig unter den Brei ziehen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Backen: Im vorgeheizten Ofen, auf der untersten Rille bei 200°C ca. 20 Min. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

En Guetä...